Загадки про птиц

Наталья Губская
Серенькая  птичка
Ростом невеличка,
Но выводит трели – диво,
Удивительно красиво!
Кто поёт среди ветвей?
Догадались? -……

Смастерили домик птицам,
Не воронам, не синицам.
Поселились там певцы,
Называются - ……

Может плавать и нырять,
В небе высоко летать.
Мне скажи через минутку.
Что за птица? Знаешь? - ….




Ответы в разнобой:  утка, скворцы, соловей.