Полёт в бессмертие

Аксельруд
       ПОЛЁТ  В  БЕССМЕРТИЕ
50 – летию  всемирного космического 
полёта  Ю.А. Гагарина  вокруг  Земли
посвящается
                «Он всех нас позвал   в  Космос»
             Нейл  Армстронг – человек, первым вступивший  на Луну.               



Оставив  все эмоции  в  покое,
Нам всё же нелегко понять такое:
Все люди на  одной  родной   планете
В своём людском  обычном жили в свете
И вот один   летит не в  самолёте,
А он летит в космическом полёте.
Он мог бы и не возвращаться,
Земля не тянет – можно  там  вращаться
Он как  на собственной  планете
Уже в своём индивидуальном  свете.
Он русский  парень молодой
Земля  для  парня - дом  родной
И, возвратись,   теперь на  Землю эту,
Он  гражданином стал для всей  планеты.
Признали все, что в том  полёте мощном
Он представителем  Земли был полномочным,
И  в том  величие  полёта,
Секрет его  всемирного  почёта