дорожная

Ольга Кожаткина
            

Мокрый асфальт. Дождливый июль.
Усталые руки обнимают руль.
А когда-то они обнимали любимое тело.
Меня никто не бросал. Я сама захотела.
Вероятно, депрессия. Настроение – ноль.
Я давно не живу. Я вживаюсь в роль.
Навстречу несётся большой грузовик.
Он совсем не случайно на трассе возник.
Я даже знаю, что напишут в заключении:
«… на скользкой дороге не справилась с управлением».
Нога затекла, но давлю на «газ».
А когда-то эти ноги ходили не раз
Дорогами, освещёнными светом любви,
А теперь те дороги травой заросли.
Прибавляю скорость, включаю ближний свет,
Ищу глазами подходящий кювет.
Я даже знаю, что напишут в заключении:
«… полностью отсутствуют следы торможения».
От слепящих фар устали глаза.
Эти глаза не любит слеза.
Я очень рискую. Игнорирую знак.
Остался вдали смешной «Понтиак».
Я даже знаю, что напишут в заключении:
«… запрещённый обгон. Грубейшее нарушение».
Серьёзные женщины в машине с сиреной
Констатируют: «смерть наступила мгновенно».
Я даже знаю, что напишут в заключении:
«… души нет. Тело – на обозрение и погребение».
Суровые парни с полосатыми жезлами
Вздохнут: «Было авто – осталась груда железа».
Я даже знаю, что напишут в заключении:
« … несоблюдение правил дорожного движения».
Молочный туман. Скорость – за сто.
Мне в этом мире сейчас не поможет никто.
Ориентируюсь на свет габаритных огней.
Я жизнь прожила за 45 дней.