Ой река, река течёт

Олег Вещун
Ой река,река течёт  (шуточная)

Am                Dm
Выйду утром на крыльцо.
E            Am
Постою под грушею.
Am              Dm
Вытру рушником лицо.
G             C A7
Петушков послушаю.
          пр:
A7             Dm
Ой река,река течёт.
G             C A7
За соседней улицей.
Dm          Am
А душа моя поёт.
E           Am
А душа волнуется.
..................................
Полгектара накосил.
Ой ты степь широкая!
И коня водой поил.
Ах вода глубокая!
         пр:

Бабы в поле жать идут.
Хлеба колосистые.
Песню звонкую поют.
Девки голосистые.
         пр:

В воскресенье разведу.
Да милую тальяночку!
Эх к девчёнкам с ней пойду.
Попляшу вприсядочку.
        пр: