Светильник

Ирина Ревякина
         
           "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс. 118, 105)

Житейский путь есть неизвестность.
Что ждёт нас в сумрачной далИ?
Чтобы увидеть путь свой крестный,
Господь даёт нам фонари.

И, проходя пути - преграды,
Глухую темень с фонарём,
Им освещаем шаг за шагом,
Идём ведь ночью, а не днём.

Фонарь /светильник/ – это Слово,
Оно нам освещает путь.
Так шаг за шагом, понемногу,
Мы постигаем жизни суть.

Доверься Господу смиренно
И выполняй заботы дня.
И явит Бог, /пренепременно/,
Луч света завтрашнего дня.

Хоть не всегда нам светит солнце,
Бывают дни – покроет мрак,
/Ты в завтра не смотри в оконце/,
Поверь, Господь управит шаг.

И так, шагая постепенно,
Достигнем мы конца пути,
Придём Туда, где Он при двЕрех!
Покой Там сможем обрести.


(Перечитывая книгу "День за днём")