Почему не состоялся конец света

Жанна Пестова
Опять пугают концом света.
Назначен день, назначен час.
Об этом пишут все газеты.
А вдруг не врут на этот раз?
Погаснет милое светило,
И мир накроет темнота.
Ненужным станет все, что было.
Лишь мрак и холод – навсегда.
Чтоб подготовиться к кончине,
Я вдруг решила, что должна
Сказать любимому мужчине
Простые, главные слова.
Знакомый номер набираю,
Но попадаю « не туда «.
В рулетку, видимо играют
Со мной сегодня провода.
Опять неверно сделав ставку,
Я проиграла разговор.
И, почему-то вспомнив Кафку,
На небо устремляю взор,
Прошу невидимого Бога:
« Еще чуть-чуть повремени.
Я знаю, что грешила много.
Ты покарай, но помоги.
Все это ерунда, конечно,
Но, может, от любви моей
Ему в безумной тьме кромешной
Все ж будет чуточку светлей.
Что для Тебя день, час, минута,
Когда вся вечность впереди?»
Вдруг голос, словно ниоткуда:
« Я подожду еще, звони».
И вновь на диске телефона
Играю горький марш тоски,
Но трубка лишь поет знакомо
Свое унылое: жди…жди…
Уж солнце начало садиться,
И на небо луна взошла.
Я не сумела дозвониться.
Но мир от гибели спасла?
1999