Приду в твой сон

Елена Садохина
Приду в твой сон, когда совсем не ждёшь,
Янтарным бликом, песней недопетой,
Заплачу за стеклом тугим дождём,
И в окна просочусь прохладным ветром.

Часам с кукушкой замолчать велю,
И стрелки остановятся на время.
Твой чистый сон, подобен хрусталю,
Пусть он продлиться в радужных виденьях.

Ты видишь пару белых лебедей,
Скользящих над прозрачною водою,
И две звезды в созвездии Цефей,
Что ближе всех друг к другу - мы с тобою...

Ты спи под звуки мерные дождя,
Несёт покой мелодия простая,
И хрупкий сон от горечи храня,
Седую ночь любовью напитаю.

С рассветом я коснусь твоих ресниц,
Прощаясь, задержусь ещё минутку,
В твоей любимой книге меж страниц
Оставлю голубую незабудку...

И утром, в отражениях зеркал
Заметишь, что мечты опять воскресли,
Поймёшь, что ты меня не забывал,
Что наши души как и прежде вместе.

2011г.  04.04.

Ответ на Александр Чжоу
http://stihi.ru/2011/04/06/9596