Колокола

Димсон
 Из тех глубин седых,былинных,
Из тех неведомых времён,-
Родник обычаев старинных-
Мы слышим колокольный звон.

Через раздоры племенные,
Сменив тревожные костры,
Доплыли звуки золотые
Через пространства и миры.

Во все века звон колокольный
Будил,взывал,оберегал.
И тот, кто с верою рождённый
Всегда те звуки понимал.

И выводил он рать святую
За правду биться до конца,
Вселяя силу удалую
В людские хрупкие сердца.

Сплотил он княжие дружины,
На Псковской праведной земле.
Лежат доспехи и поныне
Псов-рыцарей в озёрной мгле.

Кровь,что лилась на поле брани,
Впитал его могучий звук.
И Русь избавилась от дани,
И от столетних рабских мук.

И крепла Русь в его звучанье,
Объединялась и росла,
Дрожали недруги в молчанье
И слали мирного посла.

Такая сила не земная
В том звоне дивная была,
И открывались врата Рая,
Когда звонят колокола.

На волю Божью уповая,
Во всём мы видим связь времён.
И над землёй,не умолкая,
Как встарь,плывёт вечерний звон.