Текст песни Нарисую дом

Елена Артёменко
           I

Нарисую дом и дождь за окном.
«На живую нитку» платье сошью
Из осенних листьев и забытых имён,
Из негромкой песни и слова: «Люблю».

Начинаю верить правде дальних дорог.
Начитаюсь книг, но не стану мудрей.
Почему же так: ты увидеть  не смог
Сколько дней впереди ещё.
Сколько Сказочных Дней!


ПРИПЕВ:  На подрамник вдруг слетит тишина.
                Над парадным домом – клин журавлей.
                А недавно у нас завершилась «война»:
                И вчерашняя девочка – стала взрослей.


             II

Нарочито край тетрадный согну:
Над разбитой чашкой ни к чему слёзы лить.
И поверю вновь разноцветному сну –
Превращу старый свитер в пушистую нить!

Назначает день свидание там,
На заветном месте, где стучат поезда:
«Да-да, да-да. ДА!»
Где не будем небо делить пополам,
Где глаза не солгут уже.
Не солгут НИКОГДА!


ПРИПЕВ:   На подрамник вдруг слетит тишина.
          Над парадным домом – клин журавлей:
                "Эй!"
          А недавно у нас завершилась «война»:
          И вчерашняя девочка – Стала Взрослей!


                (сентябрь, 1997г.)


         Фоторабота: "Нарисую дом" - автора. (Город Москва: Бахрушенский музей. )

     P.S. Послушать и посмотреть вариант авторского исполнения вИдения этой песни можно здесь:
          https://www.youtube.com/watch?v=QvvHJngPzzU