***

Человечность
;Выстрадано... написано...
Знойным солнцем обожжено,
Кровью чёрной нанизано...
Вышито...
Сталью хладной заражено.

Ссыпано...запорошено...
Белым пеплом глава...к добру,
Масть червоная... брошена...
Сколота...
Покатилась ребром ко дну.

Сложено... зашифровано...
Древней песней слетает с уст,
Тихим сном заколдована...
Скована...
Дух садится птицей на куст...

Сказано... напророчено...
Красной розой падёт на грудь,
Мягким словом сколочено...
Прожито...
Мой тернистый не лёгкий путь...