Не могла бы ни в сказках, ни в снах

Ма Прем Чандира
Не могла бы ни в сказках, ни в снах,
Не в пророчествах древних увидеть
Этот путь, что струился в веках
Сквозь земные прозрачные виды.
 
И хоть дан мне пророчества Дар,
И хоть глаз мой духовный настроен,
Чтоб смогла я увидеть пожар,
Что разрушил великую Трою,

Всё равно на экране моём,
Где смотрю бесконечную ленту
Разных жизней, в которых живём
Прежде, чем окунаемся в Лету,

Не смогла бы увидеть я то,
Что всего в этом мире ценнее –
Этот простенький утра глоток,
Где кусочек залива синеет,

Где журчит за окошком вода,
Где дневные рождаются звуки,
Где рисует свой лик Карадаг,
И янтарные гроздья, как руки.

Не смогла я себе предсказать
Этот горький кусочек свободы,
За который веками страдать,
Мне пришлось, проживая невзгоды.
14 августа 2006