Другу

Юрий Осиян
       ДРУГУ

Мне так хочется однажды
Встретить Вас, мой друг, хоть раз.
И сказать тогда отважно,
Как тоскливо мне без Вас.

Мы бы сели тихо в баре,
Я коньяк бы заказал.
И в хмельном я том угаре,
Рассказал бы, как скучал.

Поделился б жизнью всей я,
Рассказал бы о себе.
И открыл бы тайны все я,
Чтоб Вы знали обо мне.

Вы свою б мне жизнь открыли,
Всё, чем полнится душа.
И сидели б мы так мило,
Попивая до утра.

А под утро с чашкой кофе
Мы бы встретили зарю.
И возможно, что сказал бы,
Как я встречи снова жду.

Утром тихо б разошлись мы,
Каждый строить вновь судьбу,
Понимая: невозможно
Изменить нам жизнь свою.