Последний стих

Человечность
В янтарных бликах солнечного дня
Я прошепчу прощальное спасибо,
Мы не враги и больше не друзья
И, улыбнувшись, как всегда игриво

Я подарю тебе последний стих
Среди воспоминаний, впечатлений,
Всего лишь на один короткий миг
В честь прежних, с тобой связанных, волнений...

Всего лишь на секунду обомлев,
Я прокричу тебе: прощай, мальчишка!
А предо мной на убранном столе
Уж не тетрадь лежит, нет, это - книжка.

Ну что ж исполнилась моя мечта,
Всё так, как я себе и представляла,
Вот только щемит грудь как никогда
Наверно просто очень я устала...

Наверно эта грусть моя пройдёт
В янтарных бликах солнечного диска,
В последний раз я вспомню этот год,
Когда мне детство ты вернул, мальчишка!