Не верится

Эля Григ
Родное грустное «в никуда» ушедших будней, из черной пропасти
сочится медленная вода морей упущенного на скорости,
и дрожь в ладонях, и нервный смех – бессменный признак мирской усталости,
 – того единственного на всех, чего в избытке, а что осталось? – быть, –

в конце перрона просевших лет, не пройден путь, понимаешь: главное –
работа в связке "контроль-билет", "валюта-касса", обмен составами;
подозревая, что ты стоишь, поскольку мир точно так же вертится,
свободен реже, смолишь, грустишь...
                но что сойдешь - до конца не верится.