Увы!

Ирина Шнайдер -Николаева
Как горько знать, что нет возврата
К минуте прожитой моей
Что за утеху дней, расплата -
Слеза и холодность ночей

Что смех и страсть, любви лобзанья
Сменит на горе вмиг судьба
Но те минуты расставанья
Предотвратить, Увы ! нельзя.

Как горько знать и быть покорным
Тому, что Бог предначертал
И поклоняясь воле вздорной
Боготворить свой пьедестал…