дожди

Ольга Кожаткина
         

Свинцовое небо словно прорвало,
Из туч извергая затяжные дожди.
Небо вовсе не плачет, оно просто устало
Держать в облаках тонны воды.

Стучат по карнизам, окнам и крышам
Звонкими каплями проливные дожди.
И в стуке этом можно расслышать
Безнадёжную фразу: «Больше не жди».

Раскрытым зонтом рассекая потоки,
По лужам неспешно прохожий идёт.
А ливневый дождь, поиграв в водостоке,
Разбившись о землю, водой утечёт.

Туманною дымкой дожди моросящие
Касаясь воды, не рисуют кругов.
Они не слепые, они - настоящие               
Осенние слёзы седых облаков.

Косые дожди хлещут по лицам,
Остаются на обуви разводами грязными.
Попадают на окна, чтоб заискриться
На пыльных стёклах мёртвыми стразами.

Ложатся рифмы на грустные строфы.
Тихо вращается диск в DVD.
Просто дома закончился кофе.
А на улице – снова дожди…