Гимн свободы

Человечность
;Из телесной тюрьмы душа,
Рвётся ввысь разрывая оковы,
В поднебесье ища опору,
Разрушая минувшие дни,
Прорываясь сквозь облака,
Рвётся с тела святая душа...

Сквозь безликую массу - толпу,
До которой ей вовсе нет дела,
В высшей степени бес предела,
Страсть в душе бурлила, кипела,
Освещая во мраке звезду...
Сквозь безликую массу - толпу...

В полу крике, в живом полу стоне,
Онемевши читать по глазам,
Каплей крови по алым губам -
Я свободу свою не отдам!
Бунтовщицей по скудным законам...
В диком крике... в немом полу стоне...

Ей, свобода! Долой кандалы!
Отражением света в лучах,
Долгожданное звонкое - ах!
На разбитых пустых зеркалах.
За предел " человечной" молвы...
Гимн свободы - долой кандалы!!!