Как труден путь на покаяние

Никола Феникс
Как  труден  путь  для  покаяния
душИ, настроенной  на  рознь,
лишь  слабый  лепет  оправдания
с  фальшивой  нотою  насквозь.

И  разрастается  гордыня
всё  выше  в небо, – к  облакам,
и  мы  над  всеми,  и  отныне
себя  приравниваем  к богам.

И  уж  над  пропастью, над краем
но, не откроются    глазА,
и  мы с  гордыней  улетаем
на покаяние в  небеса.