В борьбе за жизнь

Человечность
В борьбе за жизнь нет правил, нет законов,
Среди страданий, горечи разлук,
От нестерпимой боли шаг с балкона,
Разбившись о реальности недуг.

Кто в петлю лезет от любви несчастной,
Кто утопает каждый день в вине,
Кто вены режет от судьбы ненастной,
Кто мстит всему живому на земле,

А кто-то ищет смысл во всём прекрасном...
Не редко назовут его глупцом
Лишь от того, что он желает страстно
Сберечь весь мир от бед или оков.

А кто наоборот всё ненавидит,
В насилии свободу находя,
Жестокостью невинного обидит,
С ухмылкою безжалостной глядя...

В чём же секрет, сокрыта в чём причина,
И кто ожесточенье их поймёт -
Среди людей зверинца половина
Свою заразу в этот свет несёт!

Для нас не тайна - выживет сильнейший,
Кто грызть асфальт научен в жизни был,
Стальное сердце из груди с умевший
Пусть с болью вырвать и отдать другим!!!