Мой Мир

Андрей Андрух
Взгляни на небо! Как чисто!
Слетаю с ветки как листок...))
Взлетаю в небо! Выше всех,
И слышу добрый, детский смех.
И я лежу, весь беззаботный,
В траве зеленой и густой,
Теперь все тихо, без заботы,
С моей сестрою, с тишиной.
И я свободен, я как птица,
Как добрый, светлый мотылек,
И мне хотелось испарится,
Как не старался, я не смог.
Вечерней, позднею порою,
Я в отраженьи озерца,
Под лунным светом, вижу свои,
Златоглавого Дворца!
Взгляни на небо! Как чисто!
И в глади звездных тех небёс,
Дворец стоял, он как листок,
И я хотел к нему коснуться...
Как ни старался - Я не смог!