Ожидание Весны!..

Николай Клюев -Тверской
По ночам грохочат грозы,
Днём- стоит палящий зной!..
Землю-мать Господни слёзы
Воскрешают новизной !..

Сколь ни льёт на Землю Солнце
Жуткий ультрафиолет, -
Постучит нам дождь в оконце !-
И растает скуки след !..

Знойный день осушит землю,-
Слякоть чтоб не разводить !-
Ночью кроны все и стебли
Дождь сумеет напоить !

Так устроена Природа:
Дождь и солнце- в свой черёд !..
"Нам не нравится погода!"-
Ропщет нА небо народ !

Но ! Погода- есть погода !-
В ней своя таится суть !!!
Человек ! Ты- часть Природы !!!-
Так терпи ! Не обессудь !..

Проводив друзей пернатых,
Будем ждать приход Весны !..
Пусть о певчих и крылатых
Чаще к нам приходят сны !!!