Исцеление слепого

Юрий Байнов
Однажды,Иисус в Иерихон
Пришел.
        К Нему народ со всех сторон
Сбежался...
             А у входа в город сей
Сидел незрячий нищий Вартимей.
Услышав,что Христос проходит мимо,
Он стал кричать:
                -Помилуй,Сын Давидов!..

Его просили люди замолчать...
Но,Вартимей сильнее стал кричать.

Иисус,смахнув с лица горячий пот,
Сказал:
        -Пускай ко мне он подойдет.

И Вартимей,услышав фразу ту,
Плащ сбросил и приблизился к Христу.

-Что хочешь ты? - Иисус его спросил.

-Прозреть,Учитель!..- Тот заголосил.

И,прикоснувшись до незрячих глаз,
Христос сказал:
                -Себя ты верой спас!..

И Вартимей прозрел.
                И,славя Бога,
Пошел вслед за Иисусом по дороге.   

      *Исцеление слепого.