***

Анна Корниенко
Отцвели абрикосы в апреле...
Скоро вишни у нас зацветут.
Лепестковою белой метелью
Все дорожки в саду заметут.

И разносит повсюду ветрами
Нежный запах цветущей земли.
В небесах облака парусами
Не прощаясь, исчезнут вдали...

Разыграется солнышко ярче,
Зазвучит мелодично свирель.
Станет день и длиннее, и жарче,
В синей дымке растает апрель...


апрель, 2011