Судьба дворовая песня

Андрей Нерный
В Москве на Казанском вокзале
стоял сигаретный ларёк,
а в нём с голубыми глазами
сидела девчушка без ног.

Её золотистые кудри
пленяли прохожий народ.
А кто не курил, так закурит,
а кто и не пил, так запьёт.

Припев:
Вот судьба, так судьба –
не желай для себя,
не желай для людей,
не бывает лютей.

Однажды отцу перед рейсом
малышка несла тормозок,
и, переходя через рельсы,
ошиблась всего-то разок.

Стрелой пронеслась электричка,
прошло по ногам колесо, 
окрасилась кровью косичка,
и боль исказила лицо.

Припев

Заброшена школа и танцы,
подруг и приятельниц круг,
и лишь у вокзала китайцы
к торговле пристроили с рук.

День-ночь у киоска клубится
удушливый дым сигарет…
Херовенько, как говорится, -
в шестнадцать девчоночьих лет.

Припев

Бедняжку заметил случайно
один беспартийный жиган.
Признался в любви сгоряча он,
упав к деревянным ногам.

Потом в долгосрочной отсидке
скучал чрезвычайно по ней,
по добрым глазам и улыбке,
по волосу – шёлка нежней.

Припев

Он бросил хищенья и кражи,
пошёл депутатом во власть.
Она пробудилась и даже
взаимному чувству сдалась.

На свадьбе калеки с жиганом
гулял весь Казанский вокзал.
Батурина там зажигала,
Лужков поздравленье сказал.

Припев

Аборт она делать не стала,
пособие - тоже барыш.
И ровно спустя три квартала
родился безногий малыш.

Когда ж из пелёнки сопревшей
агукнул безногий пострел,
прочухал народ охреневший,
что кризис в России назрел.

Припев:
Вот судьба, так судьба –
не желай для себя,
злые слёзы не лей,
не бывает подлей.