Ад

Михаил Русин
Описанное в стихотворении состояние души в аду мне приснилось однажды; настолько сильно оно было, что я решил написать стих по этому поводу.

Там, где темно и одиноко,
Там ты беспомощен совсем,
Там бремя тяжкое пороков,
Ходить мешает душам тем,
Кто не раскаялся в грехах,
Там их объял тревожный страх.
Там слышен над тобой зловещий смех,
Там лишь слова молитвы - твой щит и твой доспех,
Там никогда не будет осени, весны, зимы, тепла и лета,-
Там никогда не будет света.

И в одиночестве и темноте,
Душе захочется хотя бы день
Прожить на удивительной земле
и вспомнить красоту природы и радости детей.