бабушка, не плачь

Дарья Горькая
бабушка, не плачь, я всегда с тобой
земля землей
а души рекой
бабушка не плачь, я всегда с тобой
спи спокойно, а я буду петь зимой


внученька, не плачь, я всегда с тобой
земля землей
а души рекой
внученька не плачь, я всегда с тобой
будто ты поешь и я пою душой

просто в январе земли сырые
пропитаны кровью
холодные злые
пропитаны горем, запекшийся с кровью
пропитаны мертвой твоею плотью

они получили в подарок стены
навеки забитые скинутые в землю
они получили то, что забрали
и они ведь их даже не открывали

ты простишь меня если я не заплачу?
простишь, если я останусь безмолвной?
простишь ли за то что вот так вот уходишь?
оставшись навеки немногословной?

простишь?
я не знаю.
и только сырые
земли узнают
а пока что живые
подаришь мне строки?
ведь ты не уходишь.

а кто-то другой остается безмолвным
уходит в навеки забитые стены
а ты не уходишь, ты остаешься
и теперь остаюсь я
одаренной
безмолвной
с тобой.