Где-то Зачем-то Когда-то

Анастасия Пранцкявичуте
Тленную плоть зажимают оковы.
Вальсом кружится дым сигареты.
В клетке живущие люди готовы
Мучать себя, но не думать об этом.

Мало кто сможет прожить без запинки.
Мало кто правильно слушает ноты,
Вряд ли бесследной осталась тропинка,
Что протопталась без всякой заботы.

Где-то живут глбочайшие мысли,
Ветром от предков весною сбежавшие.
Где-то кому-то когда-то присниться
Цивилизация, что пропавшая.

Что-то зачем-то и почему-то
С пропасти в горы, где круто и круто.
Там, где потеряны мысли когда-то,
Там, где отныне покой завсегдатый

Что-то родиться, беспечное, светлое.
Грязь не прилепнет к нему, неизвестному.
Тихому, милому, быстрому, серому.
Свойственно сердцу такому лишь белое.

Яркие вспышки недолговенчные
Тлеют так медленно и так мучительно.
В вальсе дымящемся тоже беспечные,
Жизнь- это смертный грех непростиельный.