Осыпь ос

Саша Простоквашина
Юлия Моркина
Осыпь ос
http://www.stihi.ru/2008/10/18/3920


13.
* * *

Темно… невыпито… пространные слова
Зовут молву в прострацию томлений.
Зола жива… она за рукава
К нам залетает на пути мгновений,
Пьет чай… Зола пьет чай над очагом
Горения… пространственность размыта.
И поутру к тому, кто незнаком,
В окно стучат житейские копыта.

Пародия:

Я с вечера в прострации была,
Потом всю ночь свои стихи сжигала.
Зола в камине тихо оседала.
Я от неё не ожидала зла.
А поутру сосед мой прибежал,
Вся рожа у него была разбита.
Он рассказал, что конь в окне заржал,
Ну, а потом влепил ему копытом.