Останься...

Владимир Сарнов
Останься шёпотом листвы,
Останься плеском волн...
Под светом неба синевы,
Куда бы я ни шёл,
Останься ветром у виска,
Останься криком птиц,
Где суетливая Москва
Нахлынет морем лиц.

Где ты была, там был мой дом,
И теплый, и живой.
Звук слов остался в доме том,
Оставленном тобой.
И в вечной яростной борьбе
С улыбкой на устах
Я буду помнить о тебе
И о твоих словах!..