Художник дождя...

Маркус Лоренс
Известный художник,
Всегда у мольберта,
Рисует он дождик,
Ценою момента.

Ему надо успеть,
Закончить работу,
Пока все так как есть,
Ведь он пишет оду.

Оттенки ложатся,
Тонами лазури,
Так хочет остаться,
Застать порыв бури.

В его сердце тоска,
Надежду приносит,
Кисть два новых мазка,
На холст вновь наносит.

Картину закончив,
Исчезнет создатель,
И мир наш покинув,
Под стук хладных капель.

Оставит на память,
Творение природы,
Чтоб медленно таять,
Забыв все невзгоды..
14.10.10