Малютки 29

Нина Филипповна Каменцева
Малютки 29

~*~
Масло! Акварель! Пастельные краски. Тушь!
Дождь устал, солнце – радуга зажглась...
И надо выбраться от серости тонов ненастья
И проложить красивый новый путь счастья.

~*~
Утренние фонари никогда не заменят нам солнце!
Они нам и не нужны, потому что рассвет прекрасный,
А если б фонари светили бы ночью, будто солнце
Светилось вокруг вместо тёмной ночи всегда,
То мир бы счастливей был вдвое всегда!

~*~
Ай да малютка, два метра от земли, звезду мне подари!
Господи! Умён, красив, живёшь с честью и по совести,
Пишешь статьи, и много их, всех радуешь, подымаешь настроение,
Ведь все новости прочтёшь у тебя – не надо и газет открывать:
Ты всё изложишь с такой достоверностью, даже ссылки приложишь.

~*~
Пух тополиный загнал людей в горы!
Кашель и насморк, почему аллергия?
У нас только почки на деревьях, радость,
Что скоро придёт весна настоящая,
Пускай и тополиный пух – мы поборемся,
Зато мы первые шаги к весне заметим...
~*~
Длинная буковая аллея в снегу!
Стой! Я за тобою галопом бегу...
Только смотри не упади, снег растаял, осталась грязь,
Как бы лицом там не завязнуть.

~*~
Ложка и кружка, но душа в рюкзаке,
мы с тобой сегодня не на войне,
раскрой рюкзак и выпусти жар-птицу,
не думай, что она у тебя синица!

~*~
Весна забрала час жизни для любви!
Закружились стрелки, вновь метель...
И кружит снегом и в душе, и наяву.
О Боже, как хорошо, что наступила она!04/06/2011