Воздушные шарики

Лана Григ
Стих написан на конкурс "Игра воображения"
Парад иллюзий

Над привычной городской картиной,
Над громадами бетона и стекла
Рядом с облаками, сквозь рутину,
Связка чудных шариков плыла.

Может быть, в стране далёкой праздник,
Может быть, желая пошутить,
Вдруг какой-то мальчуган-проказник
Перерезал тоненькую нить.

И они рванулись в приключенья,
Покоряясь ветру и судьбе,
Не теряя время на сомненья,
Свой большой полёт даря тебе.

Прекращай скорей хандрить и охать,
К солнцу обрати надежды взгляд.
В этом мире всё не так уж плохо:
Если в небе шарики летят!