Угол зрения

Владимир Никитин
Мысли мчаться на запад,  душа на восток,
Где оно золотое сечение,
Мы гребём, что есть силы, но почти не плывём,
То, что видим мы –всё искажение.

Хаос – первопричина, порядок лишь в нём,
Мы идём через дебри сомнения,
Многогранностью взглядов твердим об одном,
Нас сливают в один угол зрения.

Мы поставим задачи, и ответы найдём,
Доживём до начала прозрения,
Всё огонь будет править, когда мы поймём -
Нужно жить под другим углом зрения.

Нам открыты границы, но мы, что-то ждём,
Разрешения или прозрения.
Все давно побежали, а мы всё ползём,
Выход есть - под другим углом зрения.

Кто ты, кто я, и где мы, куда мы идём,
Наша воля лишь в поле течения,
Иногда мы едины, и даже гребём
Под одним углом зрения.

Есть такие, что могут, сгорая в огне,
Изменить повороты течения,
Через миг всё опять потечёт, как должно
Под прописанным вектором зрения.

Неизбежно настанет конец всех времён
Там уже наверху нет сомнения,
И уже бесполезно ребята смотреть
Под другим углом зрения.

Никакой навигатор не выведет нас,
Если мы не найдём правды семени.
Нам осталось немного, но мы прорастём
Под другим углом времени.