Иисус Христос - Jesus Christ - Woody Guthrie

Винсент Райдер
Иисус Христос.
"Jesus Christ" by Woody Guthrie

Иисус ходил по свету, он был храбр и усерден
И вещали всем его уста,
Чтоб богатые беднягам отдавали свои деньги.
А они распяли Христа.

Иисус Христос был плотник, он усердный был работник.
Его паства была сердцем чиста.
Но один коварный трус, ему имя – Иуда,
Довел до распятья Христа.

Обращался он и к церкви, обращался он к закону.
Его речь была всюду проста:
“Драгоценности продайте и отдайте деньги  бедным”.
Но они распяли Христа.

И когда пришел он в город, и когда пошел к трудягам,
Не была затея пуста.
Но служители с купцами его на крест приковали,
И они распяли Христа.

Бедняки, трудяги, все шли за ним следом,
Славили его их уста.
Но военные и стражи заковали его в цепи,
И они распяли Христа.

Как народ о том услышал, то дыханье стало тише.
И “За что?” каждый вопрошал.
То земли был всей владелец и, набрав солдат наемных,
К небесам Христа приковал.

И писалась эта песня в городе Нью-Йорке,
Где для слабых от сильных места.
И приди Христос сюда говорить, что и тогда,
То они бы распяли Христа.

31 марта 2011г.