Один козёл решил жениться

Владимир Лисовский
Один козёл решил жениться,
Невесту долго выбирал.
Понятно, надо прицениться,
Пощупать женский «капитал».

Жену найти ведь не проблема,
Но, что в критерии бы взять?
Взял книги он на эту тему
И начал медленно читать.

Всё в книгах верно, да и просто:
Должна быть в нежной даме стать,
К чужим козлам быть просто жёсткой,
Лосниться шерсть и рог блистать.

Плевать должна на сигареты,
Без электричества – стирать,
Уметь слегка сшибать монеты,
Уметь красиво в позу встать.

Готовой есть одну капусту,
Когда нужда семью припрёт,
Отдать себя всецело чувству,
Когда козла себе найдёт.

Козлят рожать, козла лелеять,
Его, понятно, не бодать.
Уметь добро и ум свой сеять,
А то, что выросло и сжать.

Советов множество там было,
В стихах их все не описать.
Про зубы, сон и даже мыло,
Ну, разве не должна летать.
*******
Козёл решил, что в идеале
Таких в природе не бывает.
А если б всё что написали…
То та наверно и летает.

А потому он в дом ребёнка
Решил без ЗАГСа заглянуть…
Там приглядел себе козлёнка,
И взял с собой он в жизни путь…

Козлёнку он (чужой же дядя,
А тот без мамкиной груди),
Читает сказки на ночь глядя…
И ты его, друг, не суди.

Читать козлам, пожалуй, вредно,
Им жизнь без коз – не самый сахер,
А козам без козлов как бедным,
Когда их шлют козлы всех  на …

07.04.2011