Тарабарский язык

Зульфикар
Наша маленькая Дарья
не владеет языками,
шведским, русским и татарским,
суахили и фарси;

но, зато, как лихо шпарит,
разговаривая с нами,
на чистейшем тарабарском,
ах ты, господи, еси!

Языком прекрасным этим
ты и сам владел, заметим,
а теперь не вяжешь лыка,
потому, что поотвык;

но в скитаньях и лишеньях
он один нам - утешенье,
о, могучий и великий,
тарабарский наш язык!

17.08.2001.