Серая весна

Вася Бесфамильный
Серое небо объяло город,
Вот-вот заплачет он...
Каменных блоков мартовский холод
Помнит еще весь дом.
Лужи растянуты вдоль по проспекту.
Отблески в них фонарей,
Словно угасшие блики рассвета
В зареве ярких огней.
Город молчит из-под серой шали.
Кажется, что не весна...
Будто зима еще кружит над нами,
Не дает встать после сна.

                7/04-11