История одного рюкзачка

Аркадий Млынаш
 Зайчик и ёжик нашли рюкзачок.
Словно сидел у пенька старичок:
Сгорблена спинка, опущены лямки,
А на боку две царапинки-ранки.
 
 Красным фломастером, очень заметно,
 Крупная надпись: "ИГОЛКИНА СВЕТА".
 Белый платочек положен в кармашек,
 Сверху на клапане вышит барашек.

 Ёжик пригладил колючую чёлку.
 Может, спросить о хозяйке у ёлки?
 Ель от зверушек закрылась ветвями:
 Мол, разбирайтесь с находкою сами.

 Время прошло - не явилась хозяйка.
 Ёжик невесел, расстроился зайка.
 И рюкзачок весь раскис и поник:       
 К девочке этой он сильно привык.

 Звери письмо написали в газету,
 Чтоб отыскалась Иголкина Света:
 Пусть за потерей вернётся скорей -
 Плохо, когда забывают друзей!