Благовещение

Виктор Батюшков
Благая весть, ниспосланная Небом
Марии и народам всей Земли.
Чтоб человек к другому зверем не был,
чтоб к Истине дорогу обрели.

В истории года - как дни и ночи,
и два тысячелетия прошло.
Но каждый год нам этот день приносит
и свет, и долгожданное тепло.

И потому так дорого нам время,
когда весна идёт зиме взамен.
Как символ новой жизни зарожденья
и ожиданья добрых перемен.

 Пусть суета волненье не нарушит,
 и повторяясь вечно, вновь и  вновь,
 светя и согревая, в наших  душах
 царят Надежда, Вера и Любовь !