Алхимия смерти

Евгений Воронко
                "Война уже в каждом доме,
                Снарядами забиты полки магазинов!
                Зина! Неужели ты этого не видишь?"
                Трезвенник-рецидивист,
                приговорённый к запою.

Что, Мать, не дождалась сына?

Оловянный солдатик в цинковом гробу... Кусочки свинца, чавкая пожирают труп,
захлёбываясь ртутью.

Всё, Мать, хорош канифолить слезами  бездыханное тело! Такому Горю не помочь
ни серебром ни златом! Алхимия смерти не подвластна философскому камню, даже
если бы он у тебя был!

Мать! Ты меня слышишь?! Смотри вон какие-то детки прыгают через скакалку.

АНДЫ, ДВАНДЫ, ТРИНДЫ, ВАЛЫНДЫ
Похоже на какую-то считалку...
ПЯТЫЙ, ЛАТЫЙ
... тебе так не кажется?
СУХМАН, ЮХМАН, ПЕКУС, КУКАРЕКУС

Вон, дряхлые стальные вороны на деревьях алчно кряхтят. Ты не спрячешь от них
своего оловянного сына!

ЭТИ РЖАВЫЕ ГОСТИ
ПОМЯНУТ ПОКОЙНИКА,
ОБГЛОДАВ ЕГО КОСТИ

А кто-то потом попробует выбросить дубль...
Вдруг повезёт...