Кроме сейчас

Алексей Флажолет
Босиком побреду по полю
Собирая капли дождя в ладони
На ходу полной грудью вдыхая
Терпкий запах сырой земли
Наивная детская радость
Облаком в небе растает
Упаду, скошенный ветром
В густые высокие травы

И хотя бы раз на мгновенье
Впервые за много лет
Я увижу синее небо
И белый солнечный свет
И хотя бы раз за весь путь
Я отрублю с плеча
И не будет другого дня
Кроме сегодня
И не будет другого времени
Кроме сейчас!

В чистом полуденном небе
Плывут облака – пилигримы
На душе так светло и ясно
От ощущения себя
Чего-то огромного маленькой частью
В этом безумном движении
Принимающей участие.

И хотя бы раз на мгновенье
Впервые за много лет
Я увижу синее небо
И белый солнечный свет
И хотя бы раз за весь путь
Я отрублю с плеча
И не будет другого дня
Кроме сегодня
И не будет другого времени
Кроме сейчас!