Об ожидании

Ник Дивенский
Пускай болит твоя голова,
Пусть мир трещит по швам и матерится,
Но нет такой невыдуманной строки,
Которая могла бы здесь родиться.
Пусть ты давно устал и занемог
От скуки и пустого ожиданья,
Но к чёрту время, ты исправил б, если б мог,
Немыслимые предначертанья.

Ускорил бы заснувших часов бег,
Забрав секунды, их сложив в часы,
Перенаправил бы теченья рек
И в ожидании бы отрастил усы.
И нет на свете ничего смешней,
Особенно, когда он лампочкой горит,
Нам всё равно становится светлей,
Когда та лампочка над головой висит.

Мы ждём, но вечер впереди.
Крадётся он, куда-то завлекая,
Но всё как прежде, жди, не жди,
Но не дана нам жизнь другая.
Есть только мы, здесь и сейчас
И время тянется, не зная,
Что не оставит оно в нас
Ничего, в ночь исчезая.

07.04.2011