Изучаем буквы Ф, Х, Ц

Владимир Зезиков
Ф
Фазан поутру свою курочку звал,
Пел песни и крылышки расправлял.
Но только услышал он филина: «Ух»,
Под кустиком спрятался и притух.

Х
Хорек красив, умён, изящен,
На вид уж очень он приятен.
Хатку свою в земле он строит,
А для этого узкую норку роет.

Ц
Цапля на одной ножке стоит,
Одним глазом в воду глядит.
О, как же она обаятельна,
Лягушек стережет внимательно.