Коль вы в западне дней

Саша Простоквашина
Юлия Моркина
Осыпь ос
http://www.stihi.ru/2008/10/18/3920

15.
* * *

Навек забудьте, на краткий миг,
Воспомните –
       в западне
Дней – перемелется –
       будет крик
Над царством слабых
Пока теней.
Пока живущие возвопят
О том, как тяжко несут
       живот,
Поэты дружны,
       как пень опят.
Как вспять опять повернувший свод
Геракл,
       они бытием сильны
Над царством сильных
Пока царей.
Они несут приговор вины –
Небесный свод олуненный сей.

Пародия:

Коль вы в западне дней,
Пусть вас осенит в тот же миг,
Что в царстве слабых теней
Нельзя издавать крик.
Ведь если из темноты
Вы теням зададите вопрос,
Ослабнут их животы
И тут же начнётся понос.
Об этом подумай, поэт,
В  обзвёзданном небе паря,
Как избежать зла и бед
И заодно насолить царям.
И пока ты ещё не гриб
В шапочке набекрень,
Скорее, прошу, покинь
Тенями обгаженный пень.