Осколок равнодушия

Александр Береснев
Он лежал у подъезда
В старом сером пальто
Мокрый снег-тихо падал на грязь
Он совсем был не пьян
Но не видел никто
Все роптали-"Нажрался,мразь!"
Вот,солидный мужчина,в руке дипломат
Переступит брезгливо ботинок
И скривился-вляпался в грязь
Сплюнет зло-"Развалился скотина!"

Он прошёл всю войну,тот старик-ветеран
И на старом лице- снег и слёзы
Он лежал возле дома в старом пальто
И УБИЛ ЕГО НЕ ОСКОЛОК!...