Закатилась...

Байков Владимир
            песенка


Закатилась судьба, как монета под стол
И ребром прокатилась по доскам.
То упрётся в сапог, то в похмельный рассол,
То скользит по затёртому воску.

А кабак надругался над жизнью сполна,
Прожигает остаток в угаре.
И судьба под столом никому не видна.
Напилась, и лежит в перегаре.

Ей рвануть бы сейчас в чей-то плотный кошель,
Притереться к подружкам монетам,
Да зарёванный поп напевает душе
Под гармошку блатные куплеты.

А раздача была не в пример хороша
И счастливый рассвет занимался,
И блестела на солнце от счастья душа,
И бескрайний простор открывался.

Но владыка рука не купилась на блеск
И с размаху ладонь о прилавок.
Закатилась душа, лишь издав тихий всплеск.
Пропадает теперь среди лавок...