Противостояние

Яна Волкова
Как бездомная кошка- под дождь.
Ухожу, но не знаю, куда:
Лишь бы только быстрей, лишь бы прочь!
Куда рвешься, шальная душа?
Одиночество- тяжесть и груз,
Но уже как потребность и долг.
Так куда же уходит мой путь?
Затерялся средь пыльных дорог.
Холод гасит душевную боль.
Всё отлично опять. Как всегда.
А внутри что-то умерло вновь,
Не вернется уже никогда.
Избегаю, как раньше, людей,
Не прижилась, увы, в их среде.
Одиночка- дичающий зверь.
Мне приятнее быть в тишине.
Ты не знаешь, не можешь понять,
Почему так случается вновь?
Потому, что устала играть,
Носить маски и верить в любовь.
Яна Волкова