Осень

Сергей Утриван
Спрятавшись за дальние бледные дома,
Солнце село за город, окна золотя.
Догорает отблеском свет его зари,
Розовые полосы по небу легли.
Там, вверху, светло всё, а внизу – темней
И ещё не залито блеском фонарей.
А над тусклой улицей, заслонив простор,
Голых веток кружево свой сплело узор.
Шелестит опавшая желтая листва,
Издали доносятся чьи-то голоса.
Город в сизом сумраке чередой теней
Тает, зажигая россыпи огней.
Там и тут сияют желтые лучи
И призывно светят словно маяки.
Запах листьев прелых, свежий ветерок,
Дым костров и в луже красный огонек.
Снова осень, снова грусть, тоска, печаль.
И как будто снова мне чего-то жаль...

19.10.05