Всё в твоих руках...

Любовь Сорокина 2
Решил однажды ученик способный,
Учителя проверить,так ли тот умён...
На все ль вопросы дать ответ
Без затруднений сможет он...
На луг цветущий ученик пошёл,
И бабочку красивую поймал.
В ладонях её спрятал и к учителю,
Он,улыбаясь,смело пошагал.
"Скажите,бабочка в моих руках какая -
Быть может, мёртвая или живая?"
Был глупый ученик готов
В любой момент ладони сжать,
Чтобы учителя несовершенство,
Гордясь собою,доказать.
Но грустную улыбку он увидел
У мудрого учителя в глазах...
И тихий голос прозвучал,как гром -
"Я знаю точно,всё в твоих руках!"