Инкогнито

Юрий Михайлович Василенко
Сменил я стать, и имя и лицо.
Они тесны. Меня немного жмут.
И старое накинув пальтецо,
Пойду туда, где уж совсем не ждут.

Я посмотрю на вас со стороны,
Послушаю, о чем ведёте спор.
Увидите меня из-за спины,
Но я услышу честный приговор.

Я буду знать, где слаб, а где силён.
Где нужно отпустить, а где нажать.
Ошибок своих будущих времён
Тогда я постараюсь избежать.